- Главная страница -
- Заболевания -
- Бесплодие
Loading...
Основным направлением деятельности отделения является преодоление различных форм бесплодного брака с применением методов вспомогательных репродуктивных технологий. В настоящее время общепринятым считается положение о том что, бесплодие это неспособность зрелого организма к зачатию, а бесплодный брак – это отсутствие беременности после 12 месяцев регулярной половой жизни без контрацепции. Этот срок — 1 год определен статистически. Доказано, что у 20% здоровых супружеских пар беременность наступает в первые три месяца совместной жизни, еще у 60% в течение последующих семи, у оставшихся 20% через одиннадцать-двенадцать месяцев после начала половой жизни. Таким образом, год — достаточный срок для того, чтобы оценить фертильность пары и при отсутствии беременности говорить о бесплодном браке.
Трубно-перитонеальный фактор бесплодия
Как правило, трубно-перитонеальный фактор бесплодия можно заподозрить у пациенток с перенесенными воспалительными заболеваниями органов малого таза, в особенности хламидиозом; после оперативных вмешательств на органах малого таза, независимо от вида доступа, при наружном генитальном эндометриозе, а также при ряде других заболеваний.
Широкое использование бактериологических методов диагностики и применение самых современных методов гистологических исследований позволяют уточнить диагноз, назначить более эффективные для каждой конкретной пациентки методы лечения.
Эндокринный фактор бесплодия
Механизм развития эндокринного бесплодия связан, как правило, с отсутствием овуляции по тем или иным причинам. На долю эндокринного бесплодия приходится от 27% до 40% в структуре бесплодного брака. Одной из наиболее часто встречаемых причин отсутствия овуляции является синдром поликистозных яичников (синонимы: СПКЯ, поликистозные яичники, склерокистозные яичники, синдром Штейна-Левенталя). Данная патология, как и любое другое эндокринное заболевание, затрагивает множество органов и систем.
При необходимости проведения индукции овуляции, либо проведения стимуляции суперовуляции для программы ЭКО наши специалисты помогут подобрать индивидуальную схему применения препаратов оптимальную именно для Вас.
Эндометриоз-ассоциированный фактор бесплодия
Со времен становления репродуктологии, как науки – эндометриоз и бесплодие шли рука об руку. Доля эндометриоз-ассоциированного фактора бесплодия в структуре бесплодного брака по разным данным составляет от 15% до 50%. Не останавливаясь на причинах и механизмах развития эндометриоза, которые продолжают изучаться, необходимо отметить, что четкая и быстрая диагностика ведущего патологического процесса при бесплодии, обусловленном эндометриозом – зачастую является одним из определяющих факторов в преодолении бесплодного брака.
Иммунологический фактор бесплодия
Последние годы все большее внимание уделяется иммунологическому фактору бесплодия, характеризующемуся выработкой антиспермальных антител, как у мужчин, так и у женщин. Доля данного фактора в структуре бесплодного брака до 3%. Помимо возможностей комплексной лабораторной диагностики иммунологического статуса у наших пациентов, в нашем отделении имеется возможность проведения дополнительных методов диагностики, таких как – посткоитальный тест (проба Шуварского), а также проведение MAR-теста спермы с оценкой количества инактивированных антителами сперматозоидов.
Одним из основных методов ВРТ, применяемых при иммунологическом бесплодии – является внутриматочная инсеминация, проводимая как со спермой мужа, так и при наличии показаний – с донорской спермой. Искусственная инсеминация может проводиться как и с индукцией овуляции, так и в естественном цикле. Метод отличается относительно невысокой стоимостью, практически отсутствует массивная лекарственная нагрузка на организм. Однако для его применения существует ряд определенных условий – основные из них – это проходимость маточных труб, и показатели спермограммы достаточные для проведения инсеминации.
Мужской фактор бесплодия
Мужской фактор считается причиной бесплодного брака в том случае, если женщина здорова, а у мужчины наблюдается снижение оплодотворяющей способности спермы.
В структуре бесплодного брака изолированный мужской фактор достигает 40-50%. Причиной развития мужского фактора бесплодия может явится множество причин, это и перенесенные вирусные заболевания, в частности эпидемический паротит, вирусные гепатиты; тяжелые соматические заболевания, перенесенные воспалительные и венерические заболевания, пороки и аномалии развития половых органов, варикозное расширение вен семенного канатика или варикоцеле, курение, злоупотребление алкоголем, неврологические и психические причины и множество других факторов.
Принимая во внимание высокую частоту именно мужского фактора в структуре бесплодного брака – мы рекомендуем начинать обследование супружеской пары именно с анализа спермограммы. Для психологически комфортной и удобной для наших пациентов сдачи этого анализа в нашем отделении созданы все условия. При необходимости существует возможность дополнительного обследования, бактериологический посев спермы, консультацию уролога-андролога с более детальным и углубленным изучением проблемы на самом современном уровне с применением высокотехнологичных методов диагностики и лечения.
Направления которые лечат данную болезнь
Симптомы
- Долго не проходящий кашель или покашливание
- Нарушения сердечного ритма
- Отеки (чаще ног, но могут быть и общими)